Заказать билет
Лунин, или Страна рабов ПРЕМЬЕРА 16+
 
Премьера28 сентября 2014  
Продолжительность спектакля2 часа без антракта 
СценаДК им. Зуева, Большой зал
Ближайший спектакльБлижайшая дата не известна 
Билетыот 500 до 4000 рублей 
АвторЭдвард Радзинский 
РежиссёрАлександр Огарев 
В ролях:
Дмитрий Певцов, Сергей Колтаков, Андрей Харенко, Максим Виноградов, Антон Лапенко, Андрей Крупник, Екатерина Зонненштраль, Ольга Баландина, Роман Чора, Сергей Куликов  

Михаил Лунин – дворянин и офицер, бретер и дуэлянт, циник и фаталист, близкий к Александру I, который любил его «за необычайную правдивость». Увы, за нее Лунин и поплатился: в тюрьме и на каторге он провел почти двадцать лет жизни. Его письма «на волю» превратились в манифесты о свободе, которые расходились по всей России. В них Лунин, по собственному выражению, «дразнил медведя» – письма «непозволительно резки и исполнены нападок на правительство». И вскоре к нему в камеру вошли убийцы…

«Мой театральный опыт говорит мне, что такого я никогда не играл» – рассказывает Дмитрий Певцов. «Мне кажется, те, кто придут на этот спектакль, получат громадное удовольствие – потому что увидят несколько отличное от того, что они привыкли видеть в театре».

«Лунин, или Страна рабов» – это история многолетней схватки человека с системой, когда понятия «честь»,  «долг» и «человеческое достоинство» противостоят бюрократической машине и ханжеской максиме «В империи все молчит, ибо благоденствует».

Режиссер спектакля Александр Огарев поставил уже более 30 спектаклей: «Стеклянный зверинец», «Повелитель мух» и «Зима» (по Гришковцу) – в РАМТе, «Пять вечеров» в «Современнике», «Месяц в деревне» в Театре им. Маяковского, «Преступление и наказание» в Национальном театре Хорватии, много постановок он осуществил в своей «родной» Школе Драматического искусства и т.д. Два года Огарев руководил Краснодарским театром, сейчас возглавляет Томский театр драмы.

В спектакле также заняты Сергей Колтаков, Ольга Баландина, Екатерина Зонненштраль, Максим Виноградов, Андрей Харенко, Антон Лапенко, Андрей Крупник, Роман Чора и Сергей Куликов.

 

 

Обратная связь