Выпуск спектакля слегка напоминает боевую операцию. Начинать надо с артподготовки, т.е. с анонсов в СМИ и разной предварительной рекламы, потом следует двинуть «основные силы», т.е. сыграть саму премьеру, пригласив на нее побольше «селебритиз» (т.е. «знаменитостей»; почему-то сейчас их надо называть именно так), а затем «добить» зрителя валом рецензий; если все сделать так, то на спектакль, возможно, еще долго будут ходить зрители... а, возможно, и не будут.
Наш театр СМИ не жалуют (да и мы их, если честно, терпеть не можем), а на рекламу постоянно чего-то не хватает: иногда – времени (см. заметку от 20.11.), почти всегда – денег, поэтому остается надеяться только на качество самого «продукта» и ждать отзывов от тех, для кого мы, собственно, и работаем – от зрителей. И первые отзывы уже есть.
В журнале «Афиша» дали симпатичный анонс, упомянув Татьяну Доронину, для которой пьеса писалась, и министра культуры Фурцеву, которая мирила мхатовских «стариков», насмерть переругавшихся из-за пьесы Радзинского:
«Дорогой мой, – сказала она Радзинскому, –
ну не может на сцене Московского художественного театра стоять кровать! А у вас
написано, что они лежат в кровати». В итоге кровать убрали... В спектакле Владимира Агеева
главную роль играет замечательная Инга Оболдина. Что касается кровати, то если
Агеев с его нелюбовью к прозе жизни останется верен себе, кровать по-прежнему
будет в опале».
Кровати в спектакле, действительно, нет (как нет и полок в купе, и кожаных сидений в автомобиле), но это ничему не мешает, наоборот, Агеев, как всегда, мастерски включает зрительское воображение. И благодарные зрители оставляют свои отзывы:
Марина:
Очень живой спектакль с хорошо играющими
актёрами. Хороший юмор, приятные персонажи. Интересно и вызывает активное
сочувствие. Для
среднего возраста и среднего класса.
Наташа:
Просто шикарный спектакль))))))) Спасибо
огромное за постановку. Советую сходить всем, кто в восторге от фильма
«Небо.Самолет.Девушка». Спектакль заставляет задуматься над жизнью, над тем,
что мы, порой не ценим свое время. Инга Оболдина замечательная актриса!!!!
СПАСИБО.
Это – с сайта «Афиши»:
. Кстати, обе девушки поставили спектаклю высший балл – 5 звезд. А вот что пишут на сайте крупнейшего продавца театральных билетов компании Ticketland (
:
rimma2005:
прекрасно! и не только женщины, но и мужчины удовольствие
получат несомненно, думаю! Гринёва, Оболдина, Виторган и "высокий
блондин", увы, фамилии не помню – молодцы!
Evgall:
"Высокий блондин" – Александр Усов:) очень
настроенческий спектакль. стильный, красивый, интересный. можно местами не
понимать. о чем там, и все равно выходишь из зала воодушевленный. актеры на
сцене невероятные. настолько настоящие, что...что...что...да слов не хватает -
вот что, чтобы выразить весь свой восторг от увиденного.
Слегка удивившись, что Усова назвали блондином, тем более – высоким... н-да... мы переместились на сайт еженедельника «Ваш Досуг». Там мы не нашли отзывов зрителей, но зато узнали, что редакция еженедельника поставила спектаклю «4», а единственный добравшийся туда зритель – «5». И с некоторым изумлением прочли заметку, напечатанную под фотографией Ирины Гриневой (не из спектакля):
«
Главную роль в спектакле исполнит Инга Оболдина.
На сцене будет развиваться невероятно драматическая история, которую сыграют
уже полюбившиеся зрителю И.Гринева, М.Виторган, А.Усов и А.Маракулина.
Будет очень интересно увидеть постановку «Радзинской
женщины» Владимира Агеева, режиссера, работающего на новом театральном языке,
воспевающем волшебство и тоску по нему. Эта история о красивой, умной женщине,
с сильной профессией, которой чуждо все материальное, ее окружают друзья,
мужчины, женщины. Она с любовью относится ко всем. Эта женщина как подарок
людям на Земле, который не оценили и не поняли, исчезает.
Не пропустите самую обсуждаемую премьеру нового театрального сезона! На
сцене развивается настоящая драматическая и трепетная история, увидеть которую,
смогут все желающие, купив билет со скидкой 50% на сайте «BillKill».
Судя по всему, это рекламная агитка с одного из сайтов, задирающих цену на билеты, а потом продающих их «со скидкой». Но как она попала в «Ваш Досуг»? Почему они к нам не обратились? И, в конце-то концов, можно же было, перепечатывая эту ахинею, хотя бы убрать запятую между «которую» и «смогут»!
Но тут наш взгляд упал на столбец с заголовками новостей. Прочтя два заголовка –
«Министерство культуры
следит за Юрием Любимовым» и «Кирилл Серебренников основал новое искусство», – мы (порадовавшись, впрочем, за Кирилла Серебренникова, а особенно – за новое искусство, и разволновавшись за бедного Юрия Петровича, за которым опять следят) с облегчением покинули сайт «Вашего Досуга».
Дальше было не так интересно. На сайте агентства Bestbilet мы с интересом узнали, что они продают билеты на нашу премьеру за 2500-6000 рублей (при наших ценах от 500 до 3500 рублей), а на афише портала Mail.ru нас ждала единственная рецензия «Полное фуфло... Ожидали большего... очень затянули и намудрили всего...» от пользователя «Светик Светикова», которая после того, как мы кликнули на ее фотографию, оказалась «Мариной***». Полюбовавшись фотографиями Марины*** (довольно, надо сказать, симпатичной... интересно, как бы она выглядела, если бы звезд было хотя бы четыре?), мы, тем не менее, почему-то порадовались, что Марине наш спектакль не понравился.
На этом отклики на спектакль закончились. Единственный отзыв, который нам еще удалось найти, размещая в поисковиках словосочетание «Чуть-чуть о женщине», располагался на портале Imhonet и относился к пьесе Радзинского. Прежде, чем его прочесть, мы решили поставить пьесе высший балл – «9», на что портал отреагировал странно, написав загадочную фразу: «Людям, с оценками, похожими на Ваши, эта книга не нравится». Рядом мы прочли: «Ваша прогнозируемая оценка книги после прочтения – 7,6». Удивляясь, откуда они про нас все это знают, мы спустились по странице и уткнулись в надпись, скрывавшую тот самый единственный комментарий: «Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику». Мы порадовались за портал Imhonet и его пользователей и мужественно открыли запись. Представляете наше разочарование, когда мы прочли: «Замечательно! Настоящая пьеса: герои. действо, ритм и сюжет... всё по закону жанра»?
Мы продолжим следить за Юрием Любимо... простите, за появлением отзывов о нашей премьере. Как чего подсоберем – сразу опубликуем.
А ближайший спектакль «Чуть-чуть о женщине» состоится в эту пятницу 25 ноября на сцене ДК им. Зуева.
P.S. В качестве иллюстрации использован еще один вариант афиши. Но тот, на наш взгляд, лучше (см. заметку от 20.11.). А на Ваш?
|

|